Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Post

Алкоголь наиболее опасен, нежели нелегальные наркотики, с учетом его законности и широкой общественной приемлемости, признают английские научные работники на основании итогов новейшего исследования.

Ученые изучили степень зависимости от всевозможных одурманивающих препаратов – спиртного, кокаина, героина, экстази, марихуаны и прочих, – а еще воздействие от приема данных препаратов на семейную жизнь и затраты страны на здравоохранение, общественные службы и карательные органы, передает Associated Press.

Согласно итогам исследование, героин, крэк (недорогой вариант кокаина для курения. — Ред.) и метамфетамин считаются более смертельными для человеческого организма. С учетом результата на сообщество, в перечень самых небезопасных веществ зашли горячительные напитки, героин и крэк, и в целом зачете алкоголь возглавил таблицу самых небезопасных дурманящих субстанций.

Проведение исследования финансировал Английский центр криминологии и правосудия. Результаты исследования выпустили в мед журнале Lancet.

Специалисты сообщают о том, что алкоголь получил «высочайший балл» в связи широкого потребления и опустошающих результатов не столько для пьяниц, ведь и для жителей нашей планеты вблизи с ими. Излишнее пользование горячительных напитков вредит многим органам человеческого тела и приводит к увеличению значения преступности.

«Лишь задумайтесь, что делается из-за спиртного на любом футбольном матче», — произнес Вим ван дер Бринк, доктор психиатрии из Амстердамского института, прописавший рецензию на исследование.

Бринк предлагает правительствам пересмотреть классификацию наркопреступлений. К примеру, имеет ли резон жестоко наказывать за хранение небольшого количества марихуаны, тогда как легальные наркотики – спиртное и сигареты – наносят во много раз больший урон обществу?

При всем этом эксперты указывают на то, что воспрещать спиртное бы было некорректным шагом. «Невозможно возвращаться во времена сухого закона. Алкоголь чрезмерно связан с нашей культурой, и данная взаимосвязь так просто не уйдет», — заявил советник Европейского центра мониторинга наркотиков Лесли Кинг, 1 из авторов исследования.

По версии Кинга, странам нужно заниматься проблемными потребителями горячительных напитков, а не всеми, кто время от времени пропускает стаканчик горячительного. Помогут свежие образовательные программы и увеличение расценок на спиртное с целью сделать его менее доступным, считает Кинг.

Оставить комментарий   Вы должны быть авторизованны чтобы добавить комментарий.